Que faut-il faire avant la récolte en présence de datura dans son champ ?

Faites le tour des parcelles afin de repérer les plantes. Certaines zones sont plus vulnérables au développement du datura : zones peu denses, mouillères, tournières, passage de gibier avec détruire des plantes, passages denrouleur

Puis, il faut détruire les plantes présentes pour éviter leur récolte et leur propagation. Si elles ne sont pas montées à graine, le passage de broyeur est possible si la surface est importante ; un arrachage manuel peut être programmé (porter des gants, enfouir/isoler les plantes). Si les plantes sont montées à graine : ne pas broyer ! On peut envisager d’arracher les plantes (porter des gants) et/ou couper les bogues avant de les mettre à la poubelle (dans les ordures ménagères pour incinération).

Théoriquement, une dizaine de plantes de datura peut intoxiquer l’équivalent de plus de 5 villes de la taille de Rennes illustrant l’extrême toxicité de la plante.

SOURCE Article à lire en intégralité sur le site du Paysan Breton : https://www.paysan-breton.fr/2024/10/visitez-vos-parcelles-de-mais-avant-la-recolte-pour-limiter-les-intoxications/?utm_source=mailpoet&utm_medium=email&utm_source_platform=mailpoet&utm_campaign=paysan-breton-l-info-hebdo_47

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